原因は小麦粉だったのね②
私的に、手作りパンの醍醐味は捏ねてる時間だと思う。
無心になって、ひたすら捏ねる。
叩いて、また捏ねる。
生地がまとまって弾力が出て、何回も作るうちに成功の形が見えてくる。
出来上がったパンを食べた家族にも褒められ、とても幸せ。
そのうち、リクエストされるようになった。
そうなったらすごく頑張ってしまう私は、色々と挑戦してみた!
難しいけど、出来上がった時は嬉しい!!
焼きカレーパン
ハムパン
メロンパン
その他にコーンを入れたもの、抹茶のシートを作って渦巻きパンなども作った。
もちろん私自身も毎日美味しく食べてた。
もともとパンを食べる習慣は無かったけど、色々作っていると美味しくて(^-^)
すごく幸せな日々だった。