米粉パン
生米パンでド派手に失敗し続けて心が折た。
そんな時に知ったのが米粉パン専用の米粉で焼き上げる米粉パン。
それがコレ❗️
粒子が細かく、米粉パン作っている方々の味方だそうで。
早速取り寄せてレッツトライ‼️
まずは、この袋の後に書いてある方法でホームベーカリーにて作ってみた。
絶対成功する‼️
むしろしてくれないと本当に悲しい😭
期待を存分に込めて…焼き上がりのブザーが鳴った。
第一印象
ひび割れ、白い、すごい硬そう。
コレ大丈夫か???
何とか型から外して、いざ入刀。
うーん…嫌な予感しかしない。
生米パンagain…
何が悪かったんやろ?
米粉パンモードで設定したし、分量もきちんと守った。ひび割れって事は水分量かな?
色々ネットで検索したり、考えた結果
水分量と混ぜる時間とホームベーカリーの種類によって、自動の工程ではなく自分で設定してやった方が良いとのこと。
そうなのか…てことは自分で一からやる方が楽じゃね?
うん、そうしよ。
て事で、また失敗しても悲しいしので小さい型でまずはトライ🙂